Feeds:
Pos
Komentar

Nyamuk Nakal

Akhir-akhir ini Anda selalu dikerubungi nyamuk padahal kamar dan rumah sudah bersih? Mungkin pemicunya adalah tubuh Anda sendiri. Ada enam pemicu mengapa nyamuk suka sekali mendekati dan mengincar darah Anda.

1. Warna gelap

Nyamuk berevolusi untuk berburu mamalia yang berbulu dan berwarna gelap, hal itu menurut Grayson Brown, PhD. Selama uji coba lapangan, pekerja di laboratorium Brown yang memakai seragam putih atau berwarna kurang menarik nyamuk.

2. Aroma bunga
Nyamuk juga suka sekali mengonsumsi nektar pada bunga. Nektar akan memberikannya energi untuk terbang dan menyengat. Jadi, jika Anda menggunakan parfum beraroma bunga, nyamuk akan menempel terus karena mengira Anda adalah sumber nektar. Lanjut Baca »

Kadang suatu saat, mungkin rekans membutuhkan satu alat/aplikasi/tool converter video,audio,image, bahkan apapun itu format filenya yg rekans butuhkan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara ini. Ada baiknya rekans mencobi, alias mencoba yg ini: Format factory, tool sakti mandraguna, bisa meng-conversi file video /image/audio rekans menjadi format yang lebih enteng/berat/readable oleh  mobile tools, ataupun yg support dengan gadget rekans sekalian.

Salah satu jawabannya adalah Format Factory. Aplikasi ini memberikan solusi yg tepat guna bagi rekans yg butuh tool conversi berbagai format file.

Ada banyak pilihan di tool ini. Sebagai conto, file video bisa di conversikan menjadi format all to mobile device, all to avi, all to mp4, all to 3gp, all to RMVB, all to WMV, MKV, VOB, MOV, MPG, FLV, bahkan SWF. Sangar pora..???

untuk file audio, bisa di conversikan menjadi all to mp3, all to WMA, VILAC, AAC, MMF, AMR, M4A, M4R, OGG, MP2, WAV, dan WAVPACK. Canggih bukan main. Lanjut Baca »

Buusyreeettttt, belom lagi jeda nih berita ariel vs Luna, eh udah nongol lagi video ariel vs cut tari.

Terlepas dari bener ato tidaknya artis-artis papan atas itu, inilah wajah sebenarnya dari masyarakat kita. Bukan lagi ramah tamah, mesam-mesem, ringan tangan, gemah ripah loh jinawi karta raharja, tapi 180 darojadnya, karena ternyata semua hanya topeng, slogan, propaganda, dan provokasi.

Banyak sekali video -video sejenis yang berseliweran di dunia maya, ditambah dengan bumbu-bumbu media, yg menyajikan racikan seolah-olah bukan apa-apa seorang artis yg benar2 terbukti melakukan hal itu, ditunjukkan dengan liputan atas artis yg bersangkutan di kehidupan rohaninya, sosialnya, keluarga “sakinahnya”, etc.

Media massa yang terus berkembang, lebih2 dengan adanya jaringan internet, mau tidak mau memang ikut meracuni pola pikir dan perilaku masyarat kita. Bercermin dari kasus Inul dengan goyang ngebornya beberapa taun yg lalu, sebenernya yg lebih “ngeborr’ dari inul sih udah ada dan banyak sebelum inul melakukan itu, medialah  yg bermain. Bercermin lagi pada kasus artis yg hamil dipenjara tanpa suami, malah dijadikan duta sebuah program xxx, seolah-olah, hamil diluar nikah sudah bukan suatu hal yg ditabukan. Media berperan membuat opini, memainkan perasaan, merubah perilaku dan cara berpikir, sampai bisa merubah persepsi yg tertanam kuat di benak masyarakat terhadap apa yg dilihat, didengar, dan di rasakan oleh mereka, dan biasanya persepsi adalah 90 % dari kesimpulan yg diambil.

Terserah kita mau kemana. semua ada pertanggungjawabannya.

AW

VoIP V-SAT Jardiknas

Voice Over Internet Protocol (VoIP) V-SAT adalah suatu layanan VoIP di Jardiknas yang dikhususkan untuk titik-titik Jardiknas Zona Kantor yang menggunakan media V-SAT (Very Small Aperture Terminal).

Saat ini terdapat 247 titik Jardiknas yang sudah dialokasikan dan didistribusikan 1 buah perangkat VoIP Gateway yang memiliki 2 buah output port  berupa RJ-11,  dan  1 buah Switch untuk mendukung layanan ini.

Topologi sederhananya seperti ini: Lanjut Baca »

Jika anda sedang  berkunjung atau berada di  Bogor, pada hari minggu pagi, anda akan disuguhi oleh 1 lagi obyek wisata belanja yang tepatnya berada di sepanjang jalan Pemda Kabupaten Bogor/Cibinong.

Kalo saya nggak salah menghitung, ada 1000 an pedagang yang tumplek blek disepanjang jalan itu menjajakan beraneka macam barang dagangan mulai dari makanan, pakaian, asesoris, binatang peliharaan, furniture, sayur-mayur, bantal-guling, bahkan wajan canggih TV Medo’i berjudul “Happy Call”, hebat bukan. Lanjut Baca »

Dalam rangka memperingati hari lahir Ibu Kita Kartini harum namanya, PG/TK Bunga Bangsa(tempatnya mas cekolah) mengadaka semacam pentas berani tampil di panggung untuk anak didiknya.

Syaratnya sih sangat mudah, yaitu memakai pakaian yg menunjukkan profesi seseorang. Setelah di telaah, ditimbang, di teliti dari sudut sejarah keluarga, pilihan baju untuk mas adalah pakaian beskap komplit sama wayang dan keris kecil, alias mas hafiz akan naik ke panggung dengan berprofesi sebagai pak dalang.

eng..ing..eng, properti di impor khusus dari purwodadi dengan suplier resmi “Rias Penganten Fitra”, via pesawat cargo “espass 97” dan hari H pun tiba. Dengan berkendaraan mio, berangkatlah pak dalang cilik “kiii hafizhan ridho ” ke sekolah dengan di anter kiii harits ndut, adek tersayang dan nyai ika, mantan pacarku. Dapat urutan 03, urutan yg stategis pikirku–kenapa??–karena sebelum naik panggung, “kiii hafizhan ridho “udah punya 2 contoh temen2nya yg naik panggung, minder pun bisa ilang, berganti dgn keberanian.

shooow time….. Lanjut Baca »

Sehubungan dengan reformasi birokrasi yg dicanangkan oleh Pak Presiden tentang pergantian nama Departemen Pendidikan Nasional menjadi Kementerian Pendidikan Nasional, maka hingga sebulan ke depan, direncanakan akan dilakukan migrasi domain dari depdiknas.go.id menjadi kemdiknas.go.id, dan semua domain, sub domain yang ada dibawah depdiknas.go.id akan berubah/berganti menjadi kemdiknas.go.id.

semoga bermanafaat

AW.

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.