Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Desember, 2008

Ente gendut…….sampai overweight……?kayak ane dong. Tapi tenang, karena berbagai penelitian terus dan terus dilakukan untuk menemukan pola diet tersefektif, tentunya tanpa perlu menderita karena menahan lapar. (lebih…)

Read Full Post »

Mungkin kamu mengenal seseorang yang buta warna. Mungkin juga orang itu keluarga dekatmu. Untuk bisa membantu memudahkan hari-harinya, tentu kamu perlu memperbanyak informasi mengenai kondisi buta warna ini. Untuk itu, lets try with any questions below:

  1. Buta warna adalah kondisi berbahaya yang mengancam jiwa?(Ya/Tidak)
  2. Untuk memastikan seseorang buta warna, tidak perlu diagnosa seorang dokter. (Ya/Tidak)
  3. Buta warna bisa merupakan kondisi keturunan. (Ya/Tidak)
  4. Penderita buta warna sulit membedakan hitam atau putih. (Ya/Tidak)
  5. Anak yang menderita buta warna bisa terbantu dengan pola dan tekstur (Ya/Tidak)

Jawaban: (lebih…)

Read Full Post »

tikus2Kisah usang tikus-tikus kantor yang suka berenag di sungai yang kotor

kisah usang tikus-tikus berdasi yang suka ingkar janji lalu sembunyi

di balik meja teman sekerja di dalam lemari dari baja

kucing datang cepat ganti muka segera menjelma bagai tak tercela

masa bodoh hilang harga diri asal tak terbukti ah tentu sikat lagi

tikus-tikus tak pernah kenyang rakus-rakus bukan kepalang

otak tikus memang bukan otak udang kucing datang tikus menghilang

tikus tahu sang kucing lapar kasih roti jalanpun lancar

memang sial sang tikus teramat pintar atau memang si kucing yang kurang ditatar

kucing-kucing yang kerjanya molor tak ingat tikus kantor datang menteror

cerdik licik tikus bertngkah tengik atau karena sang kucing pura-pura mendelik.

Read Full Post »

Ada seorang pemuda yang lama sekolah di luar negeri, kembali ke tanah air.
Sesampainya di rumah ia meminta kepada orang tuanya untuk mencari seorang guru agama, kiyai atau siapa saja yang bisa menjawab 3 pertanyaannya.
Akhirnya orang tua pemuda itu mendapatkan orang tersebut, seorang kiai.

Pemuda : Anda siapa Dan apakah bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan saya?
Kiyai : Saya hamba Allah dan dengan izin-Nya saya akan menjawab
pertanyaan anda.

Pemuda : Anda yakin? Sedangkan Profesor dan ramai orang yang pintar
tidak mampu menjawab pertanyaan saya.
Kiyai : Saya akan mencoba sejauh kemampuan saya.

Pemuda : Saya ada 3 pertanyaan:
1.Kalau memang Tuhan itu ada,tunjukan wujud Tuhan kepada saya
2.Apakah yang dinamakan takdir
3.Kalau syaitan diciptakan dari api kenapa dimasukan ke neraka yang
dibuat dari api, tentu tidak menyakitkan buat syaitan. Sebab mereka memiliki
unsur yang sama. Apakah Tuhan tidak pernah berfikir sejauh itu?

Tiba-tiba kyai tersebut menampar pipi pemuda tadi dengan keras. (lebih…)

Read Full Post »

11Baca berita di detik, KPK setor uang rampasan korupsi ke kas negara sebesar angka diatas untuk kinerja Januari-Oktober 2008, “CUMAN ITU??”, kemungkinan akan terus bertambah seiring banyaknya kasus yang sedang dalam proses penanganan. Saya pikir sih nantinya besaran rampasan antara Januari-Oktober akan hampir sama perbandingan jumlahnya dengan Nopember-Desember, mengingat pada dua bulan itu semua instansi lagi sibuk-sibuknya menyusun laporan keuangan yang berpotensi besar akan adanya manipulasi. (lebih…)

Read Full Post »

Hastha Brata

Twayangulisan ini aku dapet dari sebuah koran (kalo gak salah Lampung Pos), waktu di Bandara Radin Inten II sambil nunggu pesawat menuju Jakarta sekitar bulan Februari/Maret jam ba’da magrib…sambil nunggu, aku salin tulisan ke HP.

Hastha Brata adalah Sifat-sifat pemimpin yg bersumber dari filsafat jawa:
1. Hameging Kisma : Kaya raya tapi dermawan
2. Hambeging Tirta : Rendah hati
3. Hambeging Samirono: Teliti/peka terhadap nasib rakyat (lebih…)

Read Full Post »

Semua Laki-laki di Dunia…

Dalam sebuah forum yang membahas soal kesetaraan laki-laki dan perempuan, seorang peserta bertanya kepada Kiai eksentrik, Gus Dur. Pertanyaan itu menyangkut persoalan pribadi Gus Dur.

Peserta itu bertanya, apakah Kiai sebesar Gus Dur juga takut sama istri?

Mendengar pertanyaan yang ‘sensitif’ itu Gus Dur menjelaskan dengan ‘bijak’ (jika tidak ingin dibilang berkelit).

“Begini ya…Saya punya cerita,” kata Gus Dur memulai, sementara peserta sudah siap-siap dengan serius mendengarkan jawaban tentang ‘jeroan’ rumah tangga Gus Dur.

“Nanti di akhirat, orang dibagi dua barisan,” Gus Dur melanjutkan, “Barisan pertama untuk orang-orang yang takut sama istrinya. Sedangkan di barisan kedua untuk orang-orang yang berani dengan istrinya,”

Peserta seminar yang tadinya serius, langsung dapat menerka ini pasti guyonan.

“Di barisan pertama orang antri berduyun-duyun. Ternyata di barisan kedua cuma ada satu orang, badannya kecil lagi.” (lebih…)

Read Full Post »

Gue Tenggelam Goblook!!!

Suatu hari seorang penyelam sedang melihat-lihat terumbu karang pada kedalaman 8 meter. Tiba-tiba ia melihat seseorang berada di sampingnya. Ia terkejut karena orang tersebut nggak memakai peralatan selam. Penyelam lalu turun lagi sampai kedalaman 15 meter. Ia terkejut melihat orang yang tadi di sebelahnya menyusulnya. (lebih…)

Read Full Post »

hafidz

hafidz

Buah hati pertamaku, “The perfect gift from Allah SWT”. Iqbal Hafizhan Ridho lahir hari Selasa tanggal 3 Juli 2007 dengan berat 3000 gr dan panjang 50 cm.
Dalam nama selalu ada doa, begitupun kurangkai nama buah hatiku, Iqbal Hafizhan Ridho.
Iqbal, dari referensi-referensi yg prnah aku baca dan dengar dapat diartikan “kejayaan”,”pujangga muslim”,atau “cepat tanggap”. Hafizhan dapat diartikan “pemelihara”, dan Ridho berarti “ikhlas” (lebih…)

Read Full Post »

Pemerintah melalui Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia  menyuguhkan sejumlah buku teks pelajaran layak-pakai yang hak ciptanya telah dilmiliki Departemen Pendidikan Nasional.
Buku-buku teks pelajaran tersebut tersedia di situs Depdiknas yang diberi nama Situs Buku Sekolah Elektronik yang disingkat BSE. Jumlah seluruhnya saat ini ada empat ratus tujuh (407) judul buku dan setiap tahunnya akan bertambah. (lebih…)

Read Full Post »

tikusPulang dari gelora jam 21-an, lewat Tampur, PI, Lebak Bulus langsung makan Nasgor didepan Indomaret depan gank Asem.

sampe kantor jam 22-an, langsung masuk meeting room. Buka pintu, mencet saklar lampu….ada item-item diatas meja..ternyata TIKUS KANTOR lagi terbirit-birit, naik ke LCD…via lobang tiang LCD langsung ngilang. Wah bahaya ini kalo lobang gak segera di“SEGEL”, kalo perlu besok dipasang plastik kuning dengan tulisan “DO NOT CROSS”. Kalo perlu juga, mending di depan lobang persisi dipasang foto wajah mas “CACING” yg paling sangar, biar gak berani turun dia. (lebih…)

Read Full Post »

Bergegas aku menuju gelora, bayangin aja; dapet tiket masuk via gate 2, jam 18.45 aku masih di diknas, padahal masukku lewat pintu depan hotel atlet century. Yaa kira-kira jalan hampir sekilo kali. Belum juga masuk stadion, Indonesia Raya ud berkumandang, padahal semua orang yang ada di gelora nyanyi bareng(pastinya kecuali tim Thailand donk), dan moment itu yang bikin kita jadi “Ultra Nasionalisme” sesaat, gak jadi ikut  ultra deh aku.masuk gate 2 pertandingan ud mulai, sambil ngelap keringet, nurunin tas & leyeh2 di bangku, kira2 menit ke-5…..GOOOOL.  eee lha kok 1-0 untuk Thailand. BUSYYEEET….Kamera yang tak bawa gak jadi tak keluarin, abis ud kilangan banyak moment, kegolan meneh, jadi males.

yang pasti, gol cepat bikin pertandingan gak begitu seru. Kaget mungkin para pemain kita, so permainan berpola monoton dan nyaris tanpa peluang di sepanjang babak pertama. BP-Balai Pengobatan- eh Bambang Pamungkas yg katanya salah satu top scorer di timnas “mlempem koyok krupuk uyel”, (lebih…)

Read Full Post »

Lagu ini biasa aku nyanyikan ketika aku lagi “ngeloni anakku” sebagai lagu pengantar tidur sekaligus doa seorang bapak untuk anak-anaknya.

Tak lilo-lilo-lilo ledung
putraku seng bagus dhewe
Mugo-mugo mulyo uripe
Kasarasan lahir batine
Kandel Imane, Bener Islame
Migunani marang liyane
Dadi kebanggaan keluargane
Berprestasi kanggo negarane… (lebih…)

Read Full Post »

Berdialoglah Tuhan dengan Haji Saleh, seorang Indonesia yang hanya beribadah dan beribadah

“…kenapa engkau biarkan dirimu melarat, hingga anak cucumu teraniaya semua. Sedang harta bendamu kau biarkan orang yana mengambilnya untuk anak cucu mereka. Dan engkau lebih suka berkelahi antara kamu sendiri, saling menipu, saling memeras. Aku beri kau negeri yang kaya raya, tapi kau malas. Kau lebih suka beribadat saja, karena beribadat tidak mengeluarkan peluh, tidak membanting tulang. Sedang aku menyuruh engkau semuanya beramal disamping beribadat. Bagaimana engkau bisa beramal kalau engkau miskin. Engkau kira aku ini suka pujian, mabuk disembah saja, hingga kerjamu lain tidak memuji-muji dan menyembahku saja. Tidak…”
dikutip dari Cerpen “Robohnya Surau Kami” AA Navis.

Read Full Post »

Kalau kemeren aku udah ngasih tutorial sederhana tentang cara membuat akun email di yahoo, hari ini aku kasih tutorial membuat akun email di google atau biasa disebut gmail secara sederhana.

  • Seperti biasa, buka dulu browser kamu(IE, Mozzila Firefox, Safari, Opera, dll), lalu ketik www.mail.google.com dan tekan ENTER. Maka akan ada tampilan seperti dibawah ini:

2

  • Karena kamu mau membuat akun baru, klik saja “SIGN UP KE GMAIL”, maka tampilannya akan seperti di bawah ini: (lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »