Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Januari, 2009

HALTS…

ruwet2Dunia Investasi kita mengenal adanya tiga sikap dalam menghadapi reaksi pasar, yaitu buy, sell dan hold. Investor yang berpengalaman biasanya tahu bagaimana menyikapi keadaan, baik dalam keadaan untung maupun rugi. (lebih…)

Read Full Post »

neilamstrongTau nggak, ternyata bukan neil amstrong atau edwin aldrin yang menginjakkan kaki ke bulan untuk pertama kalinya. Dan  ternyata, orang di dunia yang pertama kali menginjakkan kakinya di bulan adalah orang Indonesia asli yang bernama Selamet. Lho kok bisa..?? konon beritanya tertulis “Neil amstrong berhasil menginjakkan kaki di bulan dengan Selamet, dan ternyata Si Selamet udah turun duluan dari Apolo XI nya NASA. Jadi munculnya wacana bahwa mendaratnya neil amstrong di bulan di era 70-an sebagai  satu “pembohongan publik” adalah benar adanya. Faktanya bukan neil amstrong yang mendarat, tapi si Selamet. ha..ha..ha.

Read Full Post »

televisi-edukasiTVE atau Televisi Edukasi adalah Televisi yang mengkhususkan pada siaran pendidikan. Dengan motto Santun dan Mencerdaskan, stasiun TV yang lahir di bulan Oktober 2004 ini menyiarkan program yang meliputi:
Pendidikan Formal (SD sampai Perguruan Tinggi) (lebih…)

Read Full Post »

Obama mau kemana…??

obamaTerpilihnya Barrack Husein Obama sebagai president Amerika Serikat ke- 44, selain berhubungan langsung dengan Indonesia(karena dulu dia pernah tinggal dan sekolah di Indonesia) juga akan berdampak langsung pula ke negara-negara dunia ketiga. Secara otomatis, sifat “demokrat” yang lebih seneng akan kebijakan-kebijakan yang bersifat “soft politic” daripada “republik” yang  seneng perang juga akan berdampak secara langsung ke Indonesia, terutama tentang isu lingkungan(pemanasan global), Hak Asasi Manusia, human traffic, dan hak atas kekayaan intelektual.

Bagaimanapun, isu tentang pemanasan global, lingkungan, dan lain-lainnya itu cuman akal-akalan Amerika dan “bolo-bolo”-nya saja. Mereka-mereka kan sudah dari dulu yang berperan sebagai “suplier carbondioksida, carbon monoksida, carbon-daito, kertas karbon dan lain sebagainya itu, dan kemudian hutan-hutan di amazon, kalimantan, papua dan lain-lainnya yang berperan sebagai converternya untuk memproduksi lagi udara yang segar.

lagi-lagi negara berkembang seperti Indonesia hanya berperan sebagai pendengar, pengikut, penonton, pe-ratifikasi, tempat sampah paling gedhe, “penjaga kelestarian alam”, dan pasar nomor satu untuk produk-produk mereka yang di produksi dengan angka polusi yang sangat tinggi.

aw

Read Full Post »

mancing-mancingan

cimg6936Yaaah judulnya aja udah begitu, pasti nggak “tenanan” nih mancingnya. Rencana mancing sih dipendam udah lama banget, udah 2 tahun gak mancing karena “travel warning” ibuku. Katanya kalau istri sedang hamil, suami nggak boleh mancing. Mancing Ikan, mancing kahanan, apalagi mancing kerusuhan. Padahal kan dalam dua tahun ini istriku hamil terus…..yaaa gak mancing dua tahun deh jadinya.

rencana sih berangkat dari posko jam 07.00, dan aku pun udah nyampe  jam 06.45, udah ada darma, kusti, dwi, dody, dan very. Bagus dan Maria berangkat duluan. Tinggal nunggu Aris yang semalem baru nyampe dari Semarang. Kata Maria dia datang jam 07.30, tapi sampe jam 07.45 Aris belom juga nongol, tadi ud aku telpon jam 07-an bilang udah sampai sawangan, tapi sampe jam segitu belom nongol juga. Daripada bengong nungguin Aris, mejeng dulu napa…?siap2 (lebih…)

Read Full Post »

timnas1Semalam, Timnas Indonesia melawan Oman dalam laga kualifikasi Piala Asia 2011 dengan hasil 2-0, maksudnya sih… kosongnya ada dua, alias kacamata.

Bermain bertahan sepanjang 90 menit pertandingan, serasa malah kayak sebuah tim yang sedang latihan.

(lebih…)

Read Full Post »

Berikut adalah panduan Voip di Jardiknas, semoga bermanfaat.

Panduan Penggunaan voip Jardiknas

1. Siapkan 1 server yang khusus didedikasikan untuk layanan voip Jardiknas

2. Siapkan 1 ip publik Jardiknas, diambil salah satu ip dari alokasi ip /29 (cek di label router atau tanyakan ke heldpesk Jardiknas 021-500005)

3. Unduh dan baca dokumentasi dibawah ini dengan seksama:

Manual-Briker-IPPBX-Administration.pdf

4. Jika Anda sudah paham tahapannya sesuai no.3 silahkan unduh file distro IPPBX kemudian burn/bakar kedalam CD :

briker-1.0.2.iso

5. Untuk mencoba hasil instalasi, silahkan unduh aplikasi softphone beikut :

X-Lite (windows)

Yang perlu Anda perhatikan saat registrasi di softphone, username adalah nomor voip yang telah Anda seting di server IPPBX, password adalah password yang tertanam di server IPPBX, domain isikan alamat IP Jardiknas pada server voip Anda

6. Sebagai informasi, layanan ini ditargetkan pada Dinas Pendidikan Propinsi atau ICT Center sebagai gateway voip server dari seluruh kabupaten pada propinsi bersangkutan, artinya di tiap propinsi akan hanya ada 1 server voip yang akan di register di server voip Jardiknas di Ciputat

7. Untuk penomoran, saat ini kita memformulakannya sebagai berikut :

Propinsi A :

a. User di tingkat propinsi penomoran dimulai dengan digit identitas misal : 01 – – – (01001, 01002, dst)

b. Untuk user tingkat kabupaten tinggal mengurutkan sesuai jumlah kabupaten, semisal ada 5 kabupaten 02001 dst…03001 dst… 04001 dst… 05001 dst..

c. Alokasikan 1 nomor khusus yang unik misal 888 atau 999 sebagai nomor khusus untuk TRUNK ke server pusat Jardiknas

8. Jika saat Anda posisinya sebagai pengelola server di tingkat propinsi segera hubungi kami di 021500-005 untuk mengatur proses sinkronisasi antar server.

Read Full Post »

Older Posts »