Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Opini’ Category

Kata Bapak Mertuaku suatu hari: “Pegawai negeri bisa jadi kaya karena 3 hal”:

  1. Karena punya sampingan;
  2. Karena  punya banyak warisan;
  3. Karena korupsi.

Untuk kalian yang  pegawai negeri, tinggal pilih mana yang sesuai dengan selera masing-masing.

Resiko ditanggung penumpang!!

AW.

Read Full Post »

wong-cilikAda yang ngaku partainya wong cilik, tapi slogannya “bikin harga sembako murah” Lah, coba kita pake logika terbalik. Alat produksi kita yg terbesar kan ya petani to….????, ladang produksi terbesar ya sawah to..???karena memang kita ini negara agraris. Nah kalo harga sembako mau diturunkan, sotomatis juga akan menurunkan harga jual dari produsennya to…???dan berarti juga mau bikin petani tambah kere to…??? (lebih…)

Read Full Post »

Ketua DPRD Sumut Tewas…

paluhakimKetika hukum dan penegaknya sudah tak lagi bisa di harapkan sebagai panglima, maka hukum rimba-pun berlaku. Massa menciptakan hukum ala mereka sendiri. Tewasnya Ketua DPRD Sumut, Abdul Aziz Angkat dari partai Golkar di tangan demonstran(yang menuntut pemekaran Provinsi Tapanuli) adalah salah satu bentuknya.

Memang, proses demokratisasi selalu banyak meminta tumbal. Tak hanya menumbuhkan budaya baru “hight cost politic” melalui PILKADAL, juga menumbuhkan ego yang tinggi di masing-masing benak masyarakat yang secara riil telah rapuh akibat krisis ekonomi, sosial, dan multidimensional. Hal-hal yang seharusnya bersifat sederhana dan gampang  sekarang menjadi hal yang  sensitif, yang bisa dengan mudah menyulut emosi massa untuk bertindak secara anarkis dan destruktif.

Tewasnya Ketua DPRD Sumatera Utara semestinya cukup sudah menjadi pembelajaran untuk bangsa dan masyarakat Indonesia. Reformasi tidaklah jalan yang tepat, revolusi…???mungkin terlalu ekstrim??mungkin lebih baiknya demoralisasi bangsa ini di pertama-tama diselesaikan dengan pembenahan moral di level eksekutif, parlemen, penegak hukum,  dan institusi-institusi yang terlibat di dalamnya. Rakyat akan bertindak kalau hukum tidak tegak.

aw.

Read Full Post »

pialadunia1Fantastis…..mungkin itulah kata paling pantes jika Indonesia bener-bener menjadi tuan rumah Piala Dunia 2018. Satu pesta paling akbar sedunia, yang dengan mudah akan meningkatkan pamor sebuah negara sebagai tuan rumah, sekaligus pasti juga akan menambah income negara dalam bentuk devisa, dan promosi pariwisata yang sangat ampuh untuk menyedot turis mancanegara.

Walaupun sekarang hanya sebatas usulan Indonesia ke FIFA-organisasi sepakbola sedunia-, hal ini adalah suatu langkah yang optimistik, futuristik, confidence, atau malah bisa dibilang nekat, ngawur tanpa perhitungan, tak tau diri, atau malah nggak tau akan kemampuan diri sendiri ya…????. (lebih…)

Read Full Post »

Obama mau kemana…??

obamaTerpilihnya Barrack Husein Obama sebagai president Amerika Serikat ke- 44, selain berhubungan langsung dengan Indonesia(karena dulu dia pernah tinggal dan sekolah di Indonesia) juga akan berdampak langsung pula ke negara-negara dunia ketiga. Secara otomatis, sifat “demokrat” yang lebih seneng akan kebijakan-kebijakan yang bersifat “soft politic” daripada “republik” yang  seneng perang juga akan berdampak secara langsung ke Indonesia, terutama tentang isu lingkungan(pemanasan global), Hak Asasi Manusia, human traffic, dan hak atas kekayaan intelektual.

Bagaimanapun, isu tentang pemanasan global, lingkungan, dan lain-lainnya itu cuman akal-akalan Amerika dan “bolo-bolo”-nya saja. Mereka-mereka kan sudah dari dulu yang berperan sebagai “suplier carbondioksida, carbon monoksida, carbon-daito, kertas karbon dan lain sebagainya itu, dan kemudian hutan-hutan di amazon, kalimantan, papua dan lain-lainnya yang berperan sebagai converternya untuk memproduksi lagi udara yang segar.

lagi-lagi negara berkembang seperti Indonesia hanya berperan sebagai pendengar, pengikut, penonton, pe-ratifikasi, tempat sampah paling gedhe, “penjaga kelestarian alam”, dan pasar nomor satu untuk produk-produk mereka yang di produksi dengan angka polusi yang sangat tinggi.

aw

Read Full Post »